kadisnm@gmail.com
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
8 800 302 15 19

У вас будет проверка?

29 апреля 2019 г.

Когда малому бизнесу нужно обращаться к аудитору?

Наталья Кретова
На бухгалтерских форумах можно встретить такие обращения:
«Добрый день! Меня взяли на работу бухгалтером, а научить меня не могут,так как я в одном лице на маленьком предприятии, которое только что открылось. У меня такой вопрос…..». Отсюда возникают сомнения в завтрашнем дне только что зародившегося бизнеса. Как в таком случае может помочь аудитор? Рассказывает директор аутсорсинговой компании «КАДиС» Наталья КРЕТОВА.
Справка

Аудитор — это лицо, занимающееся аудитом (ревизией бухгалтерских книг, документов и отчетности) и консультационной деятельностью, связанной с наладкой бухгалтерского учета. Опыт и квалификация аудитора позволяют
справляться с многими задачами, это «ходячий банк знаний».

Важно

Даже если аудит не является обязательной процедурой, им не стоит пренебрегать. Контроль за правильностью строгорегламентированных действий, из которых и состоит бухгалтерский учет, никогда не бывает лишним. Невнимание в итоге выливается в недоимки, штрафы, пени и административные санкции. Качественный, независимый аудит может исправить ситуацию.

Получив экспертную помощь вам будет легче справиться с теми или иными трудностями развития бизнеса, имея надежный тыл за спиной – вашу грамотную бухгалтерию!

Какие функции выполняет аудит?

Аудит делится на 2 вида:

  • обязательный — проводится согласно законодательству,
  • инициативный — проводиться добровольно по инициативе собственника.

Обязательный аудит. Предприятия малого бизнеса, согласно законодательству,
должны проводить обязательный аудит, если они подпадают по данным бухгалтерской отчетности под следующие критерии:

  • объем выручки за 2018 год превысил 400 млн рублей,
  • сумма активов бухгалтерского баланса на 31.12.2018 оказалась выше 60
    млн рублей.

Инициативный аудит — проверка, которая проводится чаще всего по решению учредителя или директора предприятия, и как правило, тогда, когда они чувствуют неминуемость налоговой проверки или просто хотят иметь объективную картину финансового состояния своего бизнеса.

В подавляющем большинстве инициативный аудит заказывают при смене главного бухгалтера или материально ответственных лиц, а также при расширении видов деятельности, а также для того, чтобы недочеты прошлого не погубили деятельность будущего.

Чем интересен аудит собственнику?

Как правило в задание аудитору входит:

  1. Оценка состояния ведения учета: хорошо, удовлетворительно, плохо или крайне плохо;
  2. Построение грамотного документооборота и выработка учетной политики;
  3. Оптимизация численности бухгалтерии, сокращение расходов на учетный процесс;
  4. Оптимизация налогов и оценка рентабельности бизнеса. Выдержит ли бизнес ценовую конкуренцию при определенной налоговой нагрузке?
  5. Выявление и устранение ошибок прошлых лет, исправление допущенных искажений в учете и в исчислении налогов;
  6. Выявление возможных рисков, в связи с некачественным ведением учета; помощь в исправлении отчетности, если требуется;
  7. Подготовка документации и налоговых регистров к выездной налоговой проверке;
  8. Проверка состояния архива. Проверка соблюдения требований к порядку хранения бухгалтерской документации.

Часто бывает, что учредители хотят проверить своих главных бухгалтеров на честность. Параллельно выполнению основной цели проведения инициативного аудита, могут быть решены и вспомогательные задачи, такие как, инвентаризация активов предприятия.
Наиболее популярным направлением инициативного аудита, по нашим наблюдениям, является налоговый аудит. Важность и необходимость наведения порядка в бухгалтерии и налогах трудно переоценить. Мы все уже привыкли, что налоговое законодательство пестрит новостями. Например, вот последняя новость от 16.04.2019 года, касающаяся нашей любимой программы 1С Бухгалтерии:

«Компания 1С объявила о разработке конфигурации для автоматизации налогового мониторинга. Инспектор совсем скоро сможет подключаться к учетной системе 1С и напрямую получать всю информацию из бухгалтерии
налогоплательщика».

В таких условиях важность своевременного аудита возрастает в разы.

Как аудиторы могут сэкономить ваши деньги и нервы?

Некоторые компании сотрудничают с аудиторами многие годы, в то время как многие только делают первые шаги в сторону такого сотрудничества. Те компании, для которых аудиторы сэкономили немалые средства, уже не представляют свою деятельность без аудиторов, как внешних консультантов, и не нуждаются в разъяснениях о необходимости взаимодействия с ними. Для таких компаний аудиторы являются своего рода «семейными врачами» с момента первого взаимовыгодного сотрудничества.

Аудит бухгалтерии, финансового состояния предприятия на наличие неправильного ведения документации, финансовых расчетов обычно проводится и для повышения эффективности работы в целом, а не только бухгалтерии.

Желательно проводить аудит на предприятии ежегодно для собственного же спокойствия — проверил состояние дел в бухгалтерии и строй планы на будущее увереннее.

Приведу несколько примеров.

Пример 1. После увольнения главного бухгалтера (работавшего в «одном лице») руководитель вдруг выясняет, что учет фирмы находится в плачевном состоянии: бухгалтерские документы не разобраны и многие отсутствуют, цифры в отчетности взяты «с потолка», операции не разнесены по счетам. Потребовалось восстановление запущенного учета — а это очень трудоемкий процесс. В некоторых случаях сделать восстановление бывает и вовсе невозможно.

Пример 2. Главный бухгалтер небольшой подрядной фирмы по состоянию здоровья уволилась сразу после получения уведомления о налоговой проверке. «Взятый» на его место специалист не мог пояснить проверяющим многие моменты учета, поскольку порядка в бухгалтерии не было: часть первичных документов отсутствовала, часть была заполнена с ошибками. В данном случае времени на аудит и восстановление учета у предприятия не было, помощь все же была оказана хотя бы в сопровождении выездной проверки и осуществлении контактов с проверяющими.

Одно время мы даже вели статистику и пришли к любопытным выводам. В среднем экономический эффект от аудиторской проверки (предотвращение возможных штрафных санкций, оптимизация налогообложения и др.) превышает затраты на ее проведение в 6-7 раз.

Кроме того, затраты на аудит являются планируемыми, к тому же уменьшают налогооблагаемую прибыль. По сравнению с этим штрафные санкции вместе с недоначисленными налогами, выявленными после налоговой проверки, предприятиями не планируются и
не резервируются, и соответственно, ни разу никого приятно не удивили.

К тому же последствия налоговой проверки нередко парализуют деятельность предприятия, а иногда в результате экономической несостоятельности даже ведут к его ликвидации.

Почему аудиторы находят крупные ошибки даже у самых высококвалифицированных бухгалтеров?

У бухгалтера, как правило, львиную долю времени отнимают текущие дела — оформление первичных документов, отражение в учете хозяйственных операций, инвентаризации, работа с дебиторами и кредиторами, начисление и уплата налогов, общение с другими сотрудниками предприятия и руководством, подготовка оперативной информации и т. д.

Аудитор никогда не бывает занят «текучкой» — он ежедневно занимается изучением бухгалтерского и налогового законодательства, отслеживает все новшества и проблемные вопросы в их широком спектре, т. е. постоянно занимается теми вопросами, на которые у бухгалтера обычно не хватает времени.

У аудитора в ходе проверок накапливается разносторонний опыт решения непростых задач, во всем их многообразии, какое только бывает в сфере учета, налоговой отчетности, финансах и в сфере налогового права.

Что содержит отчет аудитора?

Отчет аудитора о проведенной проверке является строго конфиденциальной информацией, и именно в нем указаны выявленные аудиторской проверкой нарушения — это недоступная для налоговых органов информация. Пользователем этого отчета является только
заказчик аудита.

В налоговую инспекцию самим предприятием представляется совершенно другой документ — аудиторское заключение, содержащее общее мнение о достоверности бухгалтерской отчетности, причем заключение представляется в ИМНС только в случае обязательного аудита.

Наличие аудиторского заключения повышает доверие налоговых работников к вашему предприятию, а аудиторский отчет помогает контролировать внесение бухгалтерией и другими службами исправлений, рекомендованных аудиторами.
аудиторами.

Смотреть оригинал статьи на De Facto Кадис_DF_апрель

Заказать звонок