kadisnm@gmail.com
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
8 800 302 15 19

Аренда онлайн-кассы: кому подойдёт и в чем выгода

13 ноября 2019 г.

Такой вариант может быть полезен, если количество финансовых операций ограничено и ваш бизнес носит сезонный характер. Гораздо выгоднее взять кассовый аппарат в аренду. С точки зрения законодательства данная операция не запрещена, необходимо лишь поставить кассу на налоговый учёт.

Фискальный накопитель – это чип данных, которые записывает и отправляет оператору информацию о совершенных продажах. Согласно законодательству РФ, компания обязана хранить чеки в накопителях в течение пяти лет после окончания его использования (п.2 ст.5 ФЗ от 22.05.2003 № 54).

Стоимость

Стоимость данной услуги составляет от 1000 до 3000 руб. в месяц.

Различие кроется в тарифах и необходимом функционале. Помимо самый кассы, требуется учитывать расходы на фискальный накопитель.

Более того, накопители запрещено переставлять с одной кассы на другую, так как записать регистрационный номер пользователя кассы возможно только один раз. Такие накопители могут быть двух видов: на 13 и 36 месяцев. Стоимость самостоятельного приобретения составляет около 6 тыс. руб., однако зачастую она включена в общую аренду кассы.

Следующий шагом является заключение договора с оператором фискальных данных (ОФД). Услуги оператора можно приобретать на любой удобный вам срок или же включать в стоимость арендной платы.

Важно

Тщательно изучите договор на предмет включения в стоимость или отдельной оплаты каждой из описанных выше услуг. Выберите самый удобный вам вариант и только тогда подписывайте договор.

Итак, если вы – небольшая фирма, занимающаяся преимущественно сезонными продажами, аренда кассы позволит вам сэкономить средства и пустить их на развитие своего бизнеса.

Рассказать друзьям

Читайте еще
все статьи

Заказать звонок