com.dir@kadis.pro
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
8 800 302 15 19

Электронне трудовые книжки

21 апреля 2020 г.
Сложность статьи:Средняя

16 декабря 2019 года был принят Федеральный закон под номером 439, который вносил ряд изменений в Трудовой кодекс.

В том числе в нём говорилось о переходе трудовых книжек в электронный вид. Многие сначала несерьёзно восприняли нововведение, однако уже сейчас практически все организации начали заниматься переходом.

И если в 2020 году требование не является обязательным, то трудовые книжки для работников в 2021 году будут уже только в электронном виде.

Электронные трудовые книжки

Что делать работодателю?

У сотрудников, которые уже имею бумажные версии книжек, есть выбор оставить их при себе. Однако работодатель уже вынужден предпринимать следующий список мер:

  • По закону работодатель обязан оповестить всех своих сотрудников в письменном виде о переходе на электронное формирование всех сведений о его трудовой деятельности. У работника остаётся выбор – продолжить пользоваться бумажной версией или перейти на электронную. Своё решение он должен предоставить в письменном виде до 31 декабря 2020 года.
  • До конца 2021 года необходимо собрать все эти заявления. Если сотрудник не предоставил своего решения – то для него продолжается бумажная версия отчётности.
  • Тем, кто принял решение перейти на электронную версию, выдаётся на руки их старая бумажная книжка. Вы перестаёте нести за неё какую-либо ответственность.
  • Это как раз отличная возможность проверить правильность ведение трудовых книжек, исправить все ошибки и неточности, чтобы избежать штрафов и других неприятностей.
  • Сдавать новый отчет СЗВ-ТД начиная с февраля 2020 года. Если за месяц вы никого не переводили, не принимали, не увольняли и не получали от работников заявление о его выборе варианта ведения трудовой, никакой отчет сдавать не нужно.

    В 2020 году его сдают только по итогам месяца, в котором либо произошло какое-то кадровое изменение, либо работник написал заявление о выборе.

    Вот тогда до 15 числа следующего месяца нужно по таким работникам подать форму СЗВ-ТД. Причем в первом отчете нужно будет указать сведения о выборе (если он был) и сведения о последней записи в трудовой.

    Если сотрудников 25 и более, этот отчет можно сдать только в электронном виде.В 2021 году сведения о переводах нужно будет сдавать до 15 числа следующего месяца, а о приеме и увольнении – уже на следующий день.

  • Навести порядок во внутренних документах организации, оформив их по новым правилам и с учётом того, что теперь трудовые книжки будут в электронном виде.
Важно

Срок уведомление от работодателя – до 1-го июля 2020 года.

Времени достаточно, но не стоит об этом забывать.

Стоит добавить, что это касается абсолютно всех, с кем у вас заключен трудовой договор.

Удалённые сотрудники и те, кто в декрете, также попадают в этот список.

Как вы можете заметить, сама процедура не сложная, однако требует соблюдения сроков. И пусть сегодня эти даты кажутся очень далёкими – можете поверить, что в последний момент начнутся самые большие трудности и проблемы. Лучше озаботиться их решением заранее. Удач и в бизнесе!

Поделитесь информацией с друзьями,
возможно, им нужна помощь в бухучёте!
Читайте еще
все статьи

Получить предложение