kadisnm@gmail.com
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
8 800 302 15 19

Поэтапный аудит бухгалтерского баланса

22 ноября 2018 г.

Главным документом финансово-хозяйственной деятельности компании, независимо от формы собственности и направления деятельности, является бухгалтерский баланс. Именно он в первую очередь нуждается в проверке. Аудит указанного баланса дает правильное представление о точности сведений в строках доходов и расходах, позволяет обнаружить существующие несоответствия, ошибки и риски.

Аудит бухгалтерского баланса компании состоит из следующих этапов:

  • подготовительный,
  • основной,
  • заключительный.

Подготовительный этап

Прежде чем приступить к проверке бухгалтерского баланса грамотный аудитор обязательно готовится. Он узнает, какие виды совершения операций для предприятия являются главными, а какие – второстепенными, в чем заключаются их особенности. Также специалист получает представление об учетной политике фирмы, визуально оценивает систему организации бухучета компании. Таким образом, он производит общий обзор учета деятельности объекта, понимает его финансовое состояние на конкретный момент.

Основной этап

На основном этапе работы специалист аудиторской службы занимается непосредственно балансом предприятия. Он проводит сверку итогов по всем разделам главного бухгалтерского документа компании. Проводится анализ начальных и конечных данных. При этом используется как математический, так и аналитический способы обработки данных. Особое внимание уделяется применению методик формирования статей баланса. Также делается выборочный анализ первичных документов, сведенья из которых должны совпадать с информацией из баланса.

Заключительный этап

Заключительный этап работ по аудиту бухгалтерского баланса связан с оформлением в письменном виде замечаний, основанных на выявленных недостатках ведения главной бухгалтерской документации на предприятии. Также хороший аудитор скажет не только, где обнаружены в балансе ошибки, но, кроме того, даст рекомендации по их устранению. При этом будет обращено внимание на возможные риски, а также будут даны ценные советы по оптимизации ведения бухгалтерского баланса в организации.

Компания «КАДиС» выполняет аудит бухгалтерского баланса на высоком профессиональном уровне. Сначала мы качественно готовимся к проверке конкретного баланса, потом тщательно его анализируем, а затем выдаем практичное заключение. У нас работают настоящие мастера своего дела. Они позволят вам создать такой баланс предприятия, который в точности будет соответствовать всем действующим нормам налогового законодательства.

Читайте еще
Из чего складывается стоимость бухгалтерских курсов?

Из чего складывается стоимость бухгалтерских курсов?

Если вы ищите для себя подходящие курсы обучения бухучету с нуля или курсы повышения квалификации бухгалтеров, то, наверняка, столкнулись с тем, на указанных курсах, часто даже примерно с одной и той же программой, стоимость стоит совершенно разная.

22 ноября 2018 г.
Какие существуют курсы обучения бухгалтерскому учету

Какие существуют курсы обучения бухгалтерскому учету

В настоящее время существуют различные курсы обучению бухгалтерскому учету. Профессия это востребованная: ни одно предприятие не может обходиться без работы бухгалтера, а оплата у хороших специалистов обычно высокая.

22 ноября 2018 г.

Заказать звонок