Консультация по Skype
af_kadis@mail.ru
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
8(800) 302-15-19

Что дает налоговый аудит предприятиям?

22 ноября 2018 г.
Что дает налоговый аудит предприятиям?

Налоговый аудит способен принести предприятию очень много пользы. Если вы ещё сомневаетесь, заказывать ли вам налоговый аудит у сторонней компании-аутсорсера, то мы предлагаем вам сначала разобраться, что подразумевается под указанным понятием, а потом прочитать ответ на вопрос, для чего такой вид аудита нужен конкретно вашему предприятию. Представленная информация поможет вам быстрее определиться с заказом.

Что такое налоговый аудит?

Само слово «аудит» проводится как «проверка». Соответственно, налоговой аудит означает проверку налоговой сферы предприятия. То есть речь идет о контроле за правильным исчислением и уплатой налоговых платежей в бюджет государства.

В данном случае компания-аутсорсер будет проверять финансовую документацию компании на предмет ее соответствия действующему налоговому законодательству Российской Федерации. Услуги налогового аудита сейчас пользуются большим спросом у предприятий всех форм собственности. Потому что каждый руководитель компании знает, какие проблемы могут возникнуть у организации из-за сложностей с налоговой службой.

Для чего нужен налоговый аудит?

Главным назначением налогового аудита, конечно, выступает то, что он позволяет избежать проблем с налоговой инспекцией. Но также целью такой проверки являются еще два важных момента:

  • оптимизация базы налогообложения фирмы,
  • обеспечение наиболее выгодной для компании-заказчика формата уплаты налогов.

Налоговый аудит является своеобразной проверкой перед посещением налоговой службы компании. Предусмотрительные руководители заранее привлекают сторонние фирмы для проверки того, насколько грамотно ведется бухгалтерский учет в плане отчислений налоговых платежей конкретно в их организации. Такой подход позволяет на ранней стадии выявить недостатки в системе налогообложения и устранить возможные ошибки. И тем самым результативно подготовиться к посещению бухгалтерии компании представителями налоговых органов.

Причём неточности в документации и возможные ошибки могут возникнуть не только из-за того, что бухгалтера в компании имеют невысокий уровень квалификации. Дело в том, что налоговое российское законодательство это сложная, запутанная, непостоянная и часто меняющаяся система. Поэтому держать руку на пульсе всевозможных изменений сегодня могут только настоящие мастера своего дела. А именно они работают в компаниях по оказанию бухгалтерских услуг, и именно их выгодно привлекать к налоговому аудиту на предприятии.

Читайте еще
Когда необходимо бухгалтерское консультирование?

Когда необходимо бухгалтерское консультирование?

Бухгалтерское консультирование является важной услугой, которая помогает компании-заказчику избежать множества проблем, связанных с ведением бухгалтерской деятельности на предприятии.

22 ноября 2018 г.
Бухгалтерские курсы: престижность будущей работы

Бухгалтерские курсы: престижность будущей работы

Бухгалтерские курсы это курсы, на которые обычно хотят записаться всегда очень много людей. Причина популярности заключается в том, что именно при такой форме обучение можно быстро овладеть одной из самых престижных на сегодняшний день профессий.

22 ноября 2018 г.
Комплексное бухгалтерское обслуживание

Комплексное бухгалтерское обслуживание

Бухгалтерское обслуживание представляет собой сопровождение бухгалтерских операций на предприятии. Оно может быть комплексным или частичным.

22 ноября 2018 г.
наши друзья

С нами работают

остались вопросы?

Обратная связь

Заказать звонок