af_kadis@mail.ru
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
+7 915 582-40-70

Аудит бухгалтерского учета - цели и средства

22 ноября 2018 г.
Аудит бухгалтерского учета - цели и средства

Аудит бухгалтерского учета является важной частью проверки эффективной работы всей компании. Именно он позволяет независимым компаниям-аутсорсерам выяснить правильность ведения бухгалтерской отчётности на предприятии.

Какие цели имеет аудит бухгалтерского учета?

Аудит бухгалтерского учета компании преследуют две основные цели:

  1. Бухгалтерский аудит необходим для проверки ведения бухгалтерского учета на предприятии. В данном случае будет проверяться достоверность и правильность учета первичной информации о движении финансовых и товарно-материальных ценностей в организации. Также будет оцениваться правильность составления квартальных и годовых отчетов, отсутствие ошибок при налоговых расчетах с государством, и так далее.
  2. Ещё одной важной целью аудита бухгалтерского учета на предприятии является оптимизация бухучета в компании. То есть профессиональные аудиторы не только укажут на ошибки и недочеты в ведении бухгалтерского учета в организации, но также подскажут, как их исправить и, что очень важно, посоветуют, как можно улучшить ведение отчётности в компании. При этом опытные аудиторы дадут рекомендации по наиболее выгодному учету ресурсов фирмы и налогообложению в ней.

Кто может оказывать бухгалтерский аудит?

Чтобы аудит бухгалтерского учета достигал поставленных целей, его должны производить настоящие мастера своего дела. Они должны быть высококлассными специалистами, иметь широкий опыт разноплановой работы по указанному виду проверок. Именно такие люди обычно работают в компаниях, которые на условиях аутсорсинга оказывают бухгалтерские услуги.

Проверить их квалификацию можно по соответствующим документам. Во-первых, у них должны быть бумаги, подтверждающие их квалификацию. Речь идёт о специальных сертификатах, которые выдаются за определенные ступени бухгалтерского образования. Во-вторых, у таких людей должно быть подтверждение их практического опыта.

В-третьих, самым лучшим вариантом будет являться то, если вы лично знаете представителей компании, в которых данные люди работали, и зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. В-четвёртых, у компании-аутсорсера должна быть лицензия на выполнение аудиторских проверок. Только тогда выводы аудита бухгалтерского учёта будут иметь юридическую силу, если они завизированы специальным образом.

Читайте еще
Комплексное бухгалтерское обслуживанием

Комплексное бухгалтерское обслуживание

Бухгалтерское обслуживание представляет собой сопровождение бухгалтерских операций на предприятии. Оно может быть комплексным или частичным.

22 ноября 2018 г.
Причины заказа сторонней бухгалтерской аудиторской проверки

Причины заказа сторонней бухгалтерской аудиторской проверки

На сегодняшний день большой популярностью в бизнес-сообществе пользуется аудит бухгалтерской отчетности.

22 ноября 2018 г.

Заказать звонок